Slipknot дали интервью A-ONE!
Опубликовано: 10.11.2008
5-го ноября в СК “Олимпийский” отгремел долгожданный концерт легендарных Slipknot! Сюжет с концерта вы уже могли видеть в эфире A-ONE, а также на сайте. К сожалению эфирные рамки новостного сюжета не позволили нам показать вам полностью интервью с лидером Slipknot Кори Тэйлором. Теперь же мы восполняем этот пробел! Читай большое развёрнутое интервью на нашем сайте!!!
A-ONE: 1-го декабря у вас выходит сингл. Почему вы выбрали именно песню Dead Memories?
COREY TAYLOR: В этом был некий смысл. Dead Memories - это естественная эволюция для нашей команды. Для меня лично это огромный шаг навстречу разрушению стереотипов, мы начали эти эксперименты на Vol. 3 - The Subliminal Verses. Например, песня Psychosocial для нас - наша классическая, чисто слипнотовская вещь, а Dead Memories - это наш ответ фанам, мол “а мы еще и вот так умеем!” Эксперименты над нашей музыкой - это то, чего мы не боимся никогда.
A-ONE: Кто из вас пишет сценарии к клипам?
COREY TAYLOR: Вообще Клоун обычно все это пишет, но иногда и я участвую, то есть мы делаем это вместе. Видео на Dead Memories мы делали совместно с Полом Брауном, который оказал нам неоценимую помощь. Одна из вещей, которые люди не знают об этом клипе - это то, что все что вы видите визуальный обман. На самом деле весь клип я двигался назад, учил каждое движение, а вы видите все так, будто я двигаюсь вперед. Сделать все это правильно было нереально сложно!
A-ONE: Оправдал ли ожидания ваш последний альбом All Hope Is Gone?
COREY TAYLOR: Полностью! Это один из тех альбомов, который ты мечтаешь когда-либо создать. В нём всего по чуть-чуть. В нем много старого Slipknot, много того, к чему мы только идем, много того, с чего мы начинали. Он хорош со всех сторон. Я сам слушаю его очень часто и каждый раз не устаю открывать для себя что-то новое и говорить: ого, вот это офигенно! Мне это доставляет нереальное удовольствие...
A-ONE: По мимо Dead Memories в сингл вошли еще 2 песни, расскажите о них побольше.
COREY TAYLOR: Ты о Child Of Burning Time и Till We Die?
A-ONE: Да.
COREY TAYLOR: Child Of Burning Time - это творение Джима и Джоуи. Till We Die - первая песня, которую мы записали для нашего последнего альбома на студии. Джим, Клоун и Пол трудились на ней, когда я пришёл и сказал: ого, да это потрясающе! Я написал тексты этих песен, и это ознаменовало собой наше возвращение на сцену с новым материалом. Ты никогда не знаешь чего ожидать...
A-ONE: В этом году по мимо вашей пластинки вышли еще 2 интересных и близких вам альбома у групп Bring Me The Horizon и Underoath. Что вы о них знаете?
COREY TAYLOR: Я знаю Underoath давно, когда ты видишь их в живую ты просто «офигеваешь». Мы имели счастье быть в туре c ними и Mayhem и познакомиться поближе. Они отличные чуваки, каждое их шоу это вынос мозга… А Bring Me The Horizon я особо не знаю, поэтому ничего конкретного сказать не могу…
A-ONE: Однако ходят слухи, что вы их продюссируете. И их последний альбом доказывает то, что вы очень сильно повлияли на творчество ребят.
COREY TAYLOR: Если честно, я не знаю. Это явно не я. Среди групп, которые я продюссирую, их нет.
A-ONE: Расскажи, что ждет российскую публику сегодня?
COREY TAYLOR: Мы знали, что это будет большое шоу, что придёт много народу, что большая площадка… Но мы не могли предположить, что будет такой размах, который мы видим сейчас!!! И я обещаю – мы не разочаруем никого! Мы сыграем то, что не играли уже очень давно, различные бонусы, и то, что не будем играть в остальных странах. Это все специально для русской публики!
A-ONE: Кори, вы уже были в Москве, какие впечатления сейчас, заметили изменения?
COREY TAYLOR: Я был здесь пару лет назад со Stone Sour, но к сожалению, тогда я был настолько уставшим, что у меня не было сил чтобы осмотреть город, и я проспал практически все время. Поэтому в этот раз мы спешили осмотреть все, я и моя девушка бродили везде как настоящие туристы, делали фото! Люди здесь такие эксцентричные, постоянно спешат, однако у вас много вежливых людей, людей с которыми легко.
A-ONE: Вы уже работали и с Максом Кавалерой и с Apocalyptica. А с кем бы еще хотели поработать???
COREY TAYLOR: Я просто смерть, как хочу записать песню с Дейвом Гролом (лидер Foo Fighters)! Он один из моих любимых музыкантов! Дэйв не только прекрасный музыкант, но и лучший композитор, который пишет лучшие тексты. Я знаком с ним, и он один из самых веселых людей, которых я когда-либо встречал. Мы что-то вроде фанатеем друг от друга. И в каждом интервью я стараюсь говорить, что я хочу записать песню с Дэйвом Гролом! Сочинить и записать! Я вообще многое хочу сделать, но это все от настроения зависит, знаешь... Я продюссирую много команд, сочиняю много песен для различных людей, я этим живу. Музыка - это моя жизнь!
A-ONE: Что заставило вас поменять маски?
COREY TAYLOR: С каждым альбомом я стараюсь модифицировать их. С новым звуком мы стараемся создавать новые маски. Для меня моя маска это было что-то вроде "показать фак" тому "милому мальчику", образ которого у меня сложился в Stone Sour. И вот он я! Лицо, абсолютно лишенное человеческих черт. И, в общем я хотел напугать "до усрачки" взрослых людей, и ведь это работает!!!
A-ONE: А вы никогда не думали сделать свои маски в сотрудничестве с именитыми модельерами как Дольче и Габанна, к примеру?
COREY TAYLOR: (смеется) Нееет, никогда! Если вы когда-нибудь увидите меня на показе мод, пожалуйста, пните меня под зад!! Кто-нибудь, сделайте это для меня! Я это очень оценю!